lunedì 4 febbraio 2008

Dhal di lenticchie rosse


Bella ricetta indiana sperimentata. Immagino ci siano molto modi per fare questo piatto, io ho provato questo ed il risultato è delizioso!!

250 gr di lenticchie rosse
2 patate medie tagliate in 4
2 carote a fettine
700 ml d'acqua
1 c.ino di curcuma
1 cipolla a fettine
1 spicchio d'aglio tritato finemente
1 peperoncino rosso a fettine sottili
o un c.ino di peperoncino in polvere (io ho ne messo mezzo di chili del commercio e ormai morivamo...)
1 c.ino di semi di senape
sale e pepe

  • Lavare le lenticchie e versatele con le patate e le carote in una padella con acqua sale e curcuma
  • Coprire, portare a bollore ed abbassare al fiamma e continuare al cottura per altri 10-15 min.
  • Far rosolare la cipolla in un'altro tegame con aglio, peperoncino e semi di senape per 5 min.
  • Aggiungere le lenticchie al soffritto e far cuocere fino ad assorbimento del liquido.
  • Servire appena pronto.
BUONISSIMOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!



1 commento:

Eva Nataraja ha detto...

Ciao piacere di cocoscerti ..ti ho vista da Veruccia e con la mia curiosità son venuta a veder di cosa parli...vedo che abbiamo un pò di cose in comune(anche la danza orientale che non ho mai postato adesso che mi ci fai pensare!!)
ciaoooo
;-D